В связи с крушением Boeing на Украину направляются сотрудники ФБР

Украинская сторона пригласила к участию в расследовании крушения Boeing 777 авиационные власти Малайзии и Нидерландов, компанию Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Европейскую конференцию гражданской авиации, Евроконтроль, Еврокомиссию и Национальный комитет безопасности перевозок США (NTSB). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз мининфраструктуры Украины.

На селекторном совещании премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина начала независимое расследование и обратилась к правительствам стран, граждане которых погибли в результате крушения, для проведения международного расследования. Как передает "РИА Новости", от отметил, что ополченцы не пускают представителей Национального агентства по вопросам расследования этой авиакатастрофы на место трагедии. Представители Киева вместе с сотрудниками правоохранительных органов и представителями ОБСЕ пытаются организовать доступ представителям нацкомиссии на место крушения.

"Вчерашняя ужасная трагедия вносит коррективы в нашу жизнь. Доигрались россияне. Международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под международным трибуналом. Там места много, всех можно разместить", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как передает УНИАН, это заявление было сделано на совещании о диверсификации рынков сбыта.

Представители NTSB и ФБР поедут на Украину для участия в расследовании,

target="_blank">сообщает ABC News со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США. По его словам, они окажут участникам расследования консультационные услуги.

Министр иностранных дел Нидерландов Франц Тиммерманс заявил, что договорился с Киевом, что на место крушения беспрепятственно будут пускать голландских специалистов. По его словам, Нидерланды хотят провести собственное расследование катастрофы. На Украину уже направлены криминалисты.

Малайзия отправит на Украину 62 своих специалиста для участия в расследовании, объявил министр транспорта Лиоу Тионг Лайя со ссылкой на решение премьер-министра. В этой группе будет 15 медиков, 10 представителей ВВС Малайзии, пять сотрудников Malaysia Airlines staff, два сотрудника департамента гражданской авиации.

В 11.00 мск замминистра по чрезвычайным ситуациям России Владимир Артамонов заявил, что Украина до сих пор не ответила на предложение МЧС России о помощи в ликвидации последствий крушения Boeing.

Американские спецслужбы подтвердили факт попадания ракеты в «Боинг-777»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать