ФАС возбудила дело против Росрыболовства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Росрыболовства. Дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства было возбуждено 24 июля, однако сайт ФАС сообщил о нем только 29 июля.

Претензии ФАС относятся к распоряжению Росрыболоства № 35-р «О реализации второй сессии Российско-марокканской смешанной комиссии по рыболовству в рамках соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14.02.2013». Тогда агентство передало полномочия по распределению квот вылова водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Королевства Марокко федеральному госпредприятияю «Нацрыбресурс». ФАС считает, что это решение Росрыболовства может привести к ограничению конкуренции и несправедливому порядку распределения квот.

В соответствии с межправительственным соглашением Марокко предоставило российской стороне право на промысел мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида, анчоус) в атлантической рыболовной зоне Марокко, напоминает ФАС.

В декабре 2013 г. замруководителя ФАС Александр Кинев сообщал о возбуждении "рыбного дела" после проверок в Росрыболовстве и в компаниях из Мурманска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы. По его словам, антимонопольное ведомство заподозрило, что был создан картель компаниями, добывающими рыбные ресурсы в зоне некоторых африканских стран, в том числе Марокко. Над ними стоит ассоциация, которая координирует их поведение, говорил Кинев. "К сожалению, по всей видимости, замешано и Росрыболовство", - добавил тогда чиновник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать