Минюст опроверг регистрацию Национально-демократической партии

Министерство юстиции отказало в регистрации Национально-демократической партии (НДП) Константина Крылова и Владимира Тора, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе ведомства. Таким образом, ведомство опровергло информацию о регистрации партии.

«На основании распоряжения Минюста России от 21.07.2014 Всероссийской политической партии «Национально-демократическая партия» отказано в государственной регистрации в соответствии с пунктами «а», «г», «е» пункта 1 статьи 20 Федерального закона «О политических партиях», - сказано в сообщении пресс-службы.

В четверг Крылов сообщил газете «Ведомости», что НДП официально зарегистрирована. В пятницу председатель совета партии заявил, что «в последний момент решение изменили, хотя вчера оно было положительным, мы не знаем причин». Согласно официальному заявлению Минюста положения устава политической партии противоречат Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам, и предоставленные для регистрации документы также не соответствуют требованиям закона.

Партия была создана группой националистов во главе с Крыловым и Тором в 2012 г., в 2013 г. им уже отказывали в регистрации из-за устава НДП.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать