Сенат конгресса США утвердил назначение Теффта послом в Россию

Сенат конгресса США поддержал назначение Джона Теффта послом в Россию, сообщает the Wall Street Journal. Решение было принято по итогам устного голосования.

Ранее на этой неделе кандидатуру Теффта единогласно одобрил профильный комитет сената. Выступая перед комитетом, дипломат отметил, что в российско-американских отношениях есть серьезные проблемы и их будущее под вопросом. Он дал понять, что признает всю сложность своей работы, но подчеркнул, что США не могут игнорировать тот фундаментальный вызов мировому порядку, который Россия бросает своими действиями.

Пост руководителя дипмиссии США в Москве пустует с февраля 2014 г. Предшественником Теффта был Майкл Макфол, вдохновитель "перезагрузки" двусторонних отношений. Он ушел в отставку по семейным обстоятельствам.

Джону Теффту 64 года, он опытный дипломат. С ноября 2009 г. по август 2013 г. он возглавлял диппредставительство США на Украине, в 2005-2009 гг. был послом США в Грузии, а в 2000-2003 гг. - в Литве. С 1996 по 1999 г. Теффт работал заместителем посла США в Москве.

Обама предложил сенаторам утвердить Джона Теффта послом в Россию

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать