Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Украинские силовики понесли потери под Шахтерском

В Донецкой области в бою под Шахтерском погибли 10 десантников 25-й бригады, еще 11 пропали без вести, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на врио командующего высокомобильными десантными войсками ВСУ Юрия Галушкина. Еще 13 десантников получили ранения, добавил он. По его словам, сегодня подразделение полностью выведено из-под обстрела и передислоцировано, сообщает "Остров". "Громадське ТВ" сообщило о гибели 21 военнослужащего.

В Донецке на улице Кирова снаряд разорвался на проезжей части, когда рядом находилась маршрутка. По информации горсовета, ранения получили пять пассажиров, один из них умер в больнице, сообщает "Остров".

Представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил, что, по данным военных, ополченцы заминировали мосты в шести населенных пунктах. Об этом сообщают "Новости Донбасса". По словам Лысенко, заминированы два моста в Донецке, а также в Харцызске, Шахтерске, селении Оленовка Волновашского района, селах Ребриковое Антрацитовского района и Придорожном Амвросиевского района Донецкой области. 31 июля саперные подразделения ВС Украины разминировали мост в Возрождении Донецкой области.

"Народный губернатор" ДНР Павел Губарев заявил "РИА Новости", что в Луганской области неизвестные застрелили его соратника. Это замминистра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Проселков. По словам Губарева, Проселков вез ему некую важную информацию и его застрелили, когда он ехал в составе колонны близ Краснодона. Нападение было совершено, когда замминистра остановил машину и отошел от нее в сторону. Его убили "пятью выстрелами в область сердца". Других жертв нет, передают "РИА Новости".

Глава информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик в интервью телеканалу "Россия 24" в свою очередь также подтвердил, что убийство было заказным, а совершил его профессиональный киллер, и нападение было совершено, когда Проселкова заблокировали два автомобиля.

В штабе Антитеррористического центра предположили, что Проселкова могли по ошибке убить луганские ополченцы - боевики "армии Юго-Востока". Версию штаба сообщает агентство УНН. Губарев такую возможность отверг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать