Канада начала поставки на Украину военного снаряжения

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Первая серия поставок из Канады на Украину нелетальной военной техники должна была начаться 7 августа, следует из заявления пресс-службы канадского премьер-министра Стивена Харпера. В ответ на запрос Украины о поставке нелетальной военной техники, которая может быть использована «для защиты восточной границы от российской агрессии», с базы Трентон канадских вооруженных сил отправится CC-130J Hercules с первой партией соответствующего оборудования, говорится в сообщении.

Стоимость оборудования, включающего «шлемы, баллистические очки, защитные жилеты, аптечки, палатки и спальные мешки», составляет $5 млн. Его закупкой и доставкой, которые были профинансированы канадским правительством, занимается фонд Canada's Global Peace and Security Fund (GPSF). «Предоставленное оборудование позволит украинским силам безопасности и пограничникам более эффективно выявлять и отслеживать перемещение запрещенных товаров и людей», - отметил Харпер.

Начавшиеся поставки - это, по оценке Харпера, «быстрый, целенаправленный и однозначный ответ Канады на российскую экспансию и милитаризм в Восточной Украине».

Ранее о планах потратить $19 млн в 2015 г. на тренировку украинской нацгвардии заявлял Пентагон. Всего же в текущем финансовом году США намерены выделить Украине $30,9 млн на обеспечение мира и безопасности.

США планируют выделить Украине $95,3 млн

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more