Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Канада начала поставки на Украину военного снаряжения

Первая серия поставок из Канады на Украину нелетальной военной техники должна была начаться 7 августа, следует из заявления пресс-службы канадского премьер-министра Стивена Харпера. В ответ на запрос Украины о поставке нелетальной военной техники, которая может быть использована «для защиты восточной границы от российской агрессии», с базы Трентон канадских вооруженных сил отправится CC-130J Hercules с первой партией соответствующего оборудования, говорится в сообщении.

Стоимость оборудования, включающего «шлемы, баллистические очки, защитные жилеты, аптечки, палатки и спальные мешки», составляет $5 млн. Его закупкой и доставкой, которые были профинансированы канадским правительством, занимается фонд Canada's Global Peace and Security Fund (GPSF). «Предоставленное оборудование позволит украинским силам безопасности и пограничникам более эффективно выявлять и отслеживать перемещение запрещенных товаров и людей», - отметил Харпер.

Начавшиеся поставки - это, по оценке Харпера, «быстрый, целенаправленный и однозначный ответ Канады на российскую экспансию и милитаризм в Восточной Украине».

Ранее о планах потратить $19 млн в 2015 г. на тренировку украинской нацгвардии заявлял Пентагон. Всего же в текущем финансовом году США намерены выделить Украине $30,9 млн на обеспечение мира и безопасности.

США планируют выделить Украине $95,3 млн

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more