Порошенко и Обама обсудили "агрессию против Украины"

Президент Украины Петр Порошенко в рамках саммита НАТО в Уэльсе обсудил с президентом США Бараком Обамой ситуацию на Украине. "Обсудил с Бараком Обамой агрессию против Украины", - написал Порошенко в своем Twitter и выложил фотографию с американским президентом.

4 сентября в Уэльсе начинается двухдневный саммит НАТО, ключевые темы которого связаны с Россией. Порошенко сообщил, что начал участие в саммите НАТО со встречи с Обамой, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель, итальянским премьером Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Территориальную целостность Украины поддерживают США, Великобритания, Германия, Франция, Италия! Вместе - сила!" - написал Порошенко.

Как сообщалось в конце августа, пресс-служба Обамы пригласила Порошенко с визитом в Вашингтон 18 сентября. Президент США намерен обсудить усилия по дипломатическому урегулированию кризиса в Восточной Украине, а также выразить «неизменную поддержку борьбы Украины за защиту своего суверенитета и территориальной целостности».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать