Штаб ДНР и украинские военные сообщили о прекращении огня

В то же время в горсовете Донецка сообщили о том, что в городе слышны звуки выстрелов
Sergei Grits / AP

Ополчение ДНР и украинские военные сообщили о прекращении огня. "Во исполнение минских договоренностей в 18.00 мы прекратили огонь. Это решение доведено до всех подразделений", - сообщили "РИА Новости" в штабе ополчения.

Все украинские воинские подразделения с 18.00 (19.00 мск) прекратили огонь на востоке страны, также сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко агентству "Интерфакс-Украина". "С 18.00 все военные подразделения украинских силовых ведомств, которые принимают участие в антитеррористической операции, прекратили огонь во исполнение приказа президента Украины", - сказал он.

По словам представителя горсовета Донецка, после 18.00 в городе были слышны звуки выстрелов в районе Петровского района. "В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщениям об этом, и наряды выехали к местам повреждений", - говорится в сообщении горсовета Донецка. По словам жителя Донецка Кирилла, стрельба после этого времени была слышна и в районе аэропорта. В то же время в Мариуполе утром и днем была слышна стрельба к востоку от города, к вечеру перестрелка утихла, говорит житель Мариуполя.

Горсовет Мариуполя чуть ранее также опровергал информацию о том, что в город вошли ополченцы. "Информация о проникновении боевиков в город Мариуполь, а также о расположении в городе боевой техники и РСЗО «Град» не соответствует действительности. Личный состав сил АТО продолжает оборонять и контролировать город", - говорится в сообщении на сайте горсовета.

В пятницу представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня с 18.00 по киевскому времени 5 сентября. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отдал приказ Генштабу прекратить огонь с оговоренного времени и поручил МИД Украины и ОБСЕ "обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать