Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Кандидаты в члены ЕС присоединились к санкциям против России

Страны - кандидаты в члены Евросоюза присоединились к санкциям в отношении России, введенным 12 сентября Брюсселем, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на распространенное сообщение Совета Евросоюза. К санкциям присоединились Черногория, Исландия, Албания и Украина, а также Лихтенштейн, Норвегия и члены европейской экономической зоны.

Речь идет о санкциях, ограничивающих доступ российских банков и компаний к рынку капитала ЕС, а также затрагивающих нефтяную, авиастроительную отрасли и оборонный комплекс. «Страны-кандидаты (в члены Евросоюза) Черногория, Исландия и Албания, а также Украина присоединяются к этому решению», - говорится в сообщении.

В сентябре ЕС расширил критерии, по которым санкции вводятся против юридических лиц, «совершающих транзакции с сепаратистскими группами» в Донбассе, говорится в сообщении. Тогда же совет решил расширить и санкционный список юридических и физических лиц. Под европейские санкции попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк, а также «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», Уралвагонзавод.

«Страны-кандидаты (в члены ЕС) Черногория, Исландия и Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединяются к этому решению», - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать