Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Обама назначит Рона Клейна "царем" по ситуации с Эболой

Президент США Барак Обама решил назначить главным координатором, или "царем", по ситуации с вирусом Эбола бывшего руководителя администрации вице-президента США Джо Байдена Рона Клейна, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на информированные источники.

В четверг Обама высказался за введение временной должности главного координатора по Эболе в условиях угрозы распространения вируса в США. "Имеет смысл назначить одного человека... чтобы и после начального всплеска активности [в связи с угрозой эпидемии] у нас происходил планомерный процесс, человека, который бы следил за порядком в целом", - сказал Обама.

15 октября в Техасе был зафиксирован второй позитивный результат на наличие вируса Эбола, сообщала ВВС со ссылкой на информацию американских медицинских чиновников. 26-летняя медсестра могла заразиться от гражданина Либерии, который умер в Техасе на прошлой неделе. Под наблюдением находятся 48 человек, которые на территории США контактировали с либерийцем. В настоящий момент в мире насчитывается 8300 подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом Эболы. Жертвами вируса уже стали более 4000 человек. Основные очаги заражения выявлены в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что распространение вируса Эбола в Сенегале остановлено. "ВОЗ официально провозгласила конец эпидемии вируса Эбола в Сенегале. Организация приветствует усердие, с которым эта страна боролась с распространением вируса", - говорится в заявлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать