Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Путин и Меркель обсудили «разведение противоборствующих сторон» на Украине

Кремль признал, что у них остались "серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта"
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи
Jesco Denzel / Bundesregierung/AP

Президент России Владимир Путин встретился в Милане с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля. «В ходе продолжительной и детальной беседы» лидеры двух стран провели «весьма подробную «сверку часов» о ходе реализации Минских договоренностей». При этом «акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», говорится в сообщении.

Путин и Меркель обсудили также «тему мониторинга режима прекращения огня и в нюансах обсудили газовое досье».

Кремль отмечает сохраняющиеся «серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время».

Перед переговорами Путин выглядел спокойным, передает the Wall Street Journal. После встречи он только сказал журналистам, что она прошла хорошо.

Меркель пришлось ожидать встречи с Путиным около четырех часов, сообщает AP. Их переговоры, которые АР сравнило с "разогревом", были запланированы перед ужином лидеров АСЕМ, сразу после встречи канцлера с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Deutsche Welle. Однако российский президент задержался в Белграде из-за затянувшегося парада в его честь и прибыл лишь к середине ужина. АР отмечает, что Путин пропустил даже приветствие участникам саммита, которое прозвучало в начале ужина.

Агентство ANSA сообщило, что ждать Путина пришлось и экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони. Он сейчас находится под домашним арестом, отбывая срок за мошенничество, но для встречи с российским лидером суд разрешил ему послабление режима, передает АР.

Встрече с Путиным предшествовали переговоры Меркель с президентом Украины Петром Порошенко. «Стороны акцентировали необходимость увеличения миссии ОБСЕ для мониторинга состояния украинско-российской границы и улучшения ее технического обеспечения», - отмечается на сайте украинского лидера. Стороны подчеркнули важность полной и своевременной реализации минских договоренностей. По окончании беседы «было продемонстрировано единство и солидарность с Украиной», говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more