Путин повысил статус генеральных конструкторов вооружения

Генеральный конструктор получит право принимать решения по ресурсному обеспечению своего проекта, в том числе по финансовым вопросам
Alexei Nikolsky / AP/RIA Novosti

Президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в Ново-Огареве объявил о повышении статуса генеральных конструкторов вооружения и военной техники.

На сайте Кремля опубликован президентский указ «О генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники». Из текста указа следует, что генеральный конструктор будет назначаться на должность замруководителя организации и может быть наделен правом принимать решения по ресурсному обеспечению своего проекта, в том числе по финансовым вопросам. Решение о назначении и снятии с должности генерального конструктора будет принимать Военно-промышленная комиссия.

"Генеральные конструктора возглавят работу по созданию стратегически важных систем вооружения и, соответственно, получат широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов", - сказал Путин во вторник. По данным "РИА Новости", генеральных конструкторов вооружений будет не больше 20 человек. Путин рассчитывает, что введение такой ответственной должности "послужит более эффективной реализации ключевых проектов в области национальной обороны и безопасности".

На минувшей неделе пост президента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) покинул Михаил Погосян. Он сохранил должность генерального конструктора корпорации. "Генеральные конструкторы, <...> назначенные до вступления в силу настоящего указа, продолжают осуществлять свою деятельность до принятия решения о наделении... полномочиями в соответствии с положением, утвержденным настоящим указом", - говорится в документе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать