Политика
Бесплатный

Новак: решение о строительстве «Турецкого потока» окончательное

Закрытие проекта "Южный поток" со стороны России было вынужденным, заявил Дмитрий Медведев
Александр Новак
Денис Абрамов / Ведомости

Министр энергетики Александр Новак сегодня сообщил, что проинформировал Еврокомиссию о том, что решение России о строительстве "Турецкого потока" окончательное, а ЕС нужно скорее приступать к строительству собственной инфраструктуры от нового газового хаба.

"Мною проинформирован господин [зампред ЕК по энергетическому союзу Марош] Шефчович о том, что Россией в декабре принято решение о строительстве нового маршрута газопровода по территории Турции со строительством хаба на границе Турции - Греции с объемом поставок газа в хаб 63 млрд кубометров. Это решение, которое уже принято, и "Газпром" проводит все необходимые действия совместно с турецкими партнерами по реализации данного проекта", - рассказал Новак на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Министр энергетики также отметил, что Европейской комиссии совместно со странами-потребителями из юго-восточной и центральной части Европы нужно в кратчайшие сроки принимать решения по развитию собственной инфраструктуры, чтобы соответствующие объемы газа были доставлены европейским потребителям.

Медведев указал, что закрытие проекта "Южный поток" со стороны России было вынужденным, однако данное решение было принято не по политическим или эмоциональным мотивам. "Южный поток" - это был хороший проект, на самом деле мы над ним очень серьезно работали", - отметил премьер-министр.

Он также подчеркнул, что все попытки России начать работы по этому проекту ничем не закончились. "Нас заставили уйти из проекта", - сказал Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more