Политика
Бесплатный
Илья Усов

Совет ЕС расширил санкции против России, но пока не будет их применять

В черный список могут попасть высокопоставленные россияне
А.Махонин / Ведомости

Совет Европейского союза по иностранным делам утвердил расширенный санкционный список в связи с ситуацией на Украине, однако его вступление в силу отложено. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Министр отметил, что решение о дополнительных санкциях может быть пересмотрено в зависимости от развития событий на востоке Украины.

«Принцип санкций в связи с обстрелом Мариуполя сохранен, но его применение будет зависеть от ситуации на месте. Мы к понедельнику обсудим ситуацию, посмотрим, прошла ли минская встреча, что она дала, и сделаем выводы» - цитирует Фабиуса «РИА Новости».

Ранее интернет-издание EUObserver со ссылкой на собственные источники отмечало, что в дополненный черный список могут попасть пять человек: один из заместителей министра обороны, два старших должностных лица Минобороны, а также два депутата Госдумы, одного из которых в публикации называют «высокопоставленным». Кроме того, в списке могут оказаться 14 граждан Украины, вовлеченные в события на востоке Украины. Накануне DPA со ссылкой на свои источники утверждало, что под санкции могут попасть «14 украинских сепаратистов». Также, по сведениям EUObserver, в список могут войти девять некоммерческих предприятий, в том числе одно российское.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать