Оксана Дмитриева создаст Партию профессионалов

Депутат вместе с соратниками покинула «Справедливую Россию»
Оксана Дмитриева заявила, что на выборах в Госдуму в 2016 г. будет баллотироваться от новой Партии профессионалов
М.Стулов / Ведомости

Бывший председатель петербургского отделения эсеров Оксана Дмитриева заявила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что на выборах в Госдуму в 2016 г. будет баллотироваться от новой Партии профессионалов, над созданием которой сейчас ведется работа. 

О том, что она и ее сторонники, Дмитрий Ушаков и Наталья Петухова, выходят из партии, было объявлено ранее на пресс-конференции в «Агентстве бизнес новостей» в Санкт-Петербурге. «Мы уходим, потому что партия перестала быть партией конструктивной, профессиональной оппозиции и не может отстаивать права граждан и принципы экономической справедливости. Мы продолжаем работать в Госдуме в качестве беспартийных», — объяснила Дмитриева.

Дмитриева рассказала, что в рамках нового проекта не будет сотрудничать ни с исключенным из партии депутатом Дмитрием Гудковым, ни с основателем партии «Гражданская инициатива» Андреем Нечаевым, так как расходится с ними по вопросам внешней политики. 

Ранее она сообщала «Ведомостям», что готова работать с «Гражданской платформой», и не покидала партию, потому что считала, что ее должны были исключить так же, как и ее соратников в Санкт-Петербурге. Конфликт между Дмитриевой и руководством «Справедливой России» возник после того, как ее сместили с поста руководителя петербургского отделения, назначив новым руководителем Олега Нилова.

Сегодня Дмитриева заявила, что новая Партия профессионалов будет придерживаться провластной позиции по вопросу присоединения Крыма к России: «Разные мы видели референдумы – и в Шотландии, и в Испании, но такого результата, как в Крыму, — причем он действительно был объективным, — такого единодушия мир не знал», — объяснила свою позицию депутат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать