Политика
Бесплатный
Илья Усов

Оксана Дмитриева выходит из «Справедливой России»

Ее примеру могут последовать многие другие члены партии
С.Портер / Ведомости

Делегаты отчетно-выборной конференции петербургского отделения партии «Справедливая Россия» 4 марта избрали руководителем отделения депутата Госдумы, заместителя руководителя фракции Олега Нилова. Бывший руководитель регионального отделения Оксана Дмитриева выходит из партии и намеревается создать собственную политическую силу.

В отчетно-выборной конференции участвовал секретарь президиума центрального совета партии по вопросам подготовки и проведения избирательных кампаний, депутат Госдумы Александр Бурков, сообщает «Интерфакс». Он информировал делегатов о позиции руководства «Справедливой России». Перестановки в отделении в Санкт-Петербурге вызваны нарушениями партийного устава при подготовке к отчетно-выборной конференции, сообщил депутат.

Для участия в конференции зарегистрировались 16 делегатов из 28 ранее избранных, при этом мандатная комиссия подтвердила полномочия 24 делегатов. За Нилова проголосовали 14 человек, против – двое. Голосование проходило на безальтернативной основе. Нилов был рекомендован к избранию президиумом центрального совета партии.

Бурков заявил, что бывшего руководителя регионального отделения Оксану Дмитриеву не намерены исключать из партии.

РБК со ссылкой на помощника Дмитриевой Павла Швеца сообщает, что бывшая руководитель отделения и еще 11 делегатов конференции в здание не явились, собравшись в другом партийном офисе – на улице Рубинштейна, где «массово» пишут заявления о выходе из «Справедливой России». Швец в своем Twitter также опубликовал фотографии собравшихся на Рубинштейна 12 человек. Ранее Дмитриева заявляла, что может создать собственную политическую силу.

Выйти из партии также могут депутаты Госдумы Наталья Петухова, Иван Грачев (муж Дмитриевой), сообщает РБК. Дмитриева в своем мирокблоге написала, что в 21.30 мск она ответит на вопросы журналистов и слушателей в эфире «Русской службе новостей».

Читать ещё
Preloader more