Губернатор Калужской области Артамонов отправлен в отставку

Его отставка и назначение врио совпали с истечением четвертого губернаторского срока

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назначении его временно исполняющим обязанности главы региона. Документ размещен на официальном сайте Кремля.

Артамонов подал в отставку по собственному желанию, следует из текста указа, и продолжит исполнять обязанности губернатора до выборов в Калужской области, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. "Намерения Анатолия Артамонова не изменились, он выдвинет свою кандидатуру на выборы", – сказали ТАСС в пресс-службе его администрации.

Артамонов относится к губернаторам-долгожителям – истекший срок полномочий был четвертым. В последний раз он был утвержден губернатором 10 июня 2010 г. на пять лет, таким образом, он ушел в отставку практически завершив свой срок. С его именем связано формирование в Калужской области промышленного и автомобилестроительного кластера. Здесь расположены завод группы Volkswagen, совместное предприятие Peugeot Citroen и Mitsubishi, завод по выпуску грузовиков Volvo и Renault, выпуск автомобильных комплектующих (производство открыли Magna, Continental, Faurecia и др.).

В рейтинге эффективности губернаторов за 2014 г., опубликованном Фондом развития гражданского общества (ФРГО) бывшего кремлевского чиновника Константина Костина, Артамонов в числе лидеров позитивной устойчивости.

В 2014 г. Артамонов заработал 5,6 млн руб., следует из его декларации, это немного ниже медианного уровня для российских губернаторов. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать