В Москве потушен пожар в промзоне «ЗиЛ»

Возгорание достигало 2000 квадратных метров

На территории бывшего завода «ЗиЛ» ликвидирован пожар. Об этом вечером в среду 8 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. «В 18.17 мск пожар на территории завода "ЗиЛ" ликвидирован на площади 2000 кв. м», - рассказал собеседник агентства. Пожар в промзоне был локализован в 15.45 мск.

«Возгорание на проспекте Андропова, дом 18, корпус 2, на территории бывшего завода «ЗиЛ» локализовано в 15.45 мск на площади 2000 кв. м», – рассказал ранее источник.

Огнем были охвачены три этажа здания склада с шинами на территории бывшего завода имени Лихачева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в экстренных службах Москвы.

Здание загорелось в среду днем. Первоначально площадь возгорания составляла порядка 500 кв. м. Затем к 13.31 мск она выросла до 800 кв. м. «В 13.31 мск пожару на территории "ЗиЛа"... присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале», - отмечал тогда собеседник «Интерфакса». Он добавил, что из здания периодически доносятся громкие хлопки, возможно, из-за взрывающихся газовых баллонов. Из здания были эвакуированы около 50 человек. Позже, по данным источника информационного агентства в правоохранительных органах, пожару был присвоен третий номер сложности. А площадь увеличилась до 1500 кв. м. Максимально площадь возгорания достигала 2000 кв. м.

К тушению огня привлечена авиация: три пожарных вертолета Ка-32.

По информации источника «Интерфакса», в результате возгорания произошло частичное обрушение перекрытий и несущих конструкций горящего помещения. Одна из стен рухнула на припаркованные рядом автомобили. Как сообщает собеседник информационного агентства, пострадавших нет.

Официальных комментариев о причинах возгорания пока не поступило. Один из пожарных сообщил изданию «Вечерняя Москва», что в здании ранее проводились сварочные работы. Не исключено, что причиной пожара стала искра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать