Авиации стран НАТО разрешили атаковать российские самолеты

Об этом со ссылкой на источники в минобороны Великобритании сообщила газета Daily Star Sunday

Пилоты стран НАТО, в том числе британские летчики, пилотирующие истребители Tornado, получили право атаковать военные самолеты России в воздушном пространстве Ирака, если возникнет угроза их жизни. Об этом со ссылкой на собственные источники в минобороны Великобритании сообщила лондонская газета Daily Star Sunday.

По сообщению издания, решение было принято из-за того, что ситуация на Ближнем Востоке стала «намного более опасной» из-за действий России.

Один из собеседников издания заявил, что «когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, то в воздушном пространстве очень быстро становится тесно» и по этой причине «может произойти столкновение или российский пилот может быть по ошибке сбит».

В понедельник 12 октября МИД Великобритании назвал эту информацию искаженной.

Воздушно-космические силы России начали наносить точечные удары по объектам террористов в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада 30 сентября. Помимо авиации Россия применила крылатые ракеты большой дальности «Калибр», запущенные с четырех кораблей Каспийской флотилии ВМФ. По заявлениям российских властей, участвовать в наземной операции на территории Сирии Россия не планирует.