Нападение на пассажиров на вокзале под Мюнхеном: один погиб, трое ранены

По словам очевидцев, нападавший кричал «Аллах Акбар»

Вооруженный ножом мужчина во вторник утром напал на пассажиров на вокзале под Мюнхеном, ранив четырех человек, сообщает Reuters со ссылкой на баварское радио. Один из раненых скончался от полученных ранений.

По словам очевидцев, во время нападения преступник кричал «Аллах Акбар», следователи подтвердили Suddeutsche Zeitung эту информацию.

По данным издания, 27-летний немец напал на пассажиров на железнодорожной станции Графинг. В результате были ранены четыре человека, один из которых - 50-летний мужчина - скончался в больнице от полученных травм. Эту информацию подтвердил Deutsche Welle официальный представитель генпрокуратуры в Мюнхене Кен Хайденрайх. «Нападавший высказывался на месте преступления, что предполагает политический мотив», - заявил Хайденрайх. «Мы не знаем пока, является ли он религиозным экстремистом. Но, по собранным на данный момент сведениям, он это ("Аллах Акбар") выкрикивал", - сказал он "РИА Новости".

Как уточняет Der Spiegel, нападавший использовал нож с 10-сантиметровым лезвием. Мужчина не попадал в поле зрения полиции ранее. Он пытался скрыться с места происшествия, но полиции удалось задержать его.

Как сообщало ранее AP со ссылкой на четыре источника, от 400 до 600 террористов подготовила группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) для осуществления терактов в Европе, подобно тем, что произошли в Брюсселе и Париже. Эти цифры подтвердила и французский сенатор Натали Гуле, сопредседатель комиссии, отслеживающей сети джихадистов. По ее словам, за последние годы в Сирию перебралось около 5000 европейцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать