50 человек задержаны после массовой драки на Хованском кладбище

Столкновение между двумя этническими группировками произошло из-за подрядов на работу, сообщает «Интерфакс»

Правоохранительные органы задержали 50 участников массовой драки на Хованском кладбище в Москве. Об этом в субботу, 14 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Софьи Хотиной.

«В настоящий момент конфликт локализован. Известно, что из 10 пострадавших два человека погибли», - сказала Хотина. «Всего задержано 50 участников конфликта», - отметила она. Начальник пресс-службы ведомства подчеркнула, что среди погибших и пострадавших полицейских нет. Ранее информационное агентство со ссылкой на собственные источники писало, что в столкновении погиб полицейский.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы пишет, что в ходе столкновения погибли несколько человек, также есть тяжелораненые. «В ходе драки применялось огнестрельное оружие, поэтому есть несколько погибших и тяжелораненых, их вывозит «скорая помощь»», - заявил собеседник информационного агентства.

В результате применения огнестрельного оружия в массовой драке на Хованском кладбище погибли два человека, рассказал «Интерфаксу» представитель главного управления (ГУ) Следственного комитета России (СКР) по столице Александр Никитин. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России (убийство). На месте работает объединенная следственно-оперативная группа в составе сотрудников СКР и МВД», - заявил Никитин, добавив, что информация о смерти сотрудника полиции проверяется.

Хотина утверждала, что, по предварительным данным, в драке участвовали около 400 человек. «Сегодня на территории Хованского кладбища произошел конфликт, в котором принимали участие около 400 человек. По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища. На данный момент правонарушения пресечены», - отмечала она.

По словам собеседника «Интерфакса», драка со стрельбой началась возле центрального входа на кладбище. Источник подчеркнул, что у пострадавших огнестрельные ранения, стрельба велась из боевого оружия. Конфликт, по его словам, возник между группами нелегальных мигрантов из Центральной Азии. Причина конфликта - подряды на работу.

Также собеседник информационного агентства рассказывал, что на Хованское кладбище приехали представители двух этнических группировок, вооруженные огнестрельным оружием, битами и арматурами. Между ними и произошло столкновение. Через некоторое время на место происшествия прибыла полиция, которая начала осуществлять задержания. Сотрудники полиции стреляли в воздух, чтобы пресечь массовую драку.

Источник «РИА Новостей» утверждал, что к месту событий вызваны бойцы московского ОМОНа.