Надпартийное общество «Царьград» будет помогать на выборах патриотам всех партий

Его председателем стал владелец одноименного телеканала Константин Малофеев
Константин Малофеев /Евгений Разумный / Ведомости

На съезде общества «Двуглавый орел», руководителем которого является бизнесмен Константин Малофеев, было создано общество «Царьград». Эта структура должна помочь его сторонникам принять участие на выборах в Госдуму 2021 г. В созданный 23 ноября «Царьград» вошли представители Союза добровольцев Донбасса, Союза казаков – воинов России и зарубежья, Союза православных женщин, общая численность этих движений оценивается в 78 000 человек, говорится в обращении Малофеева к съезду.

Председателем общества «Царьград» стал сам Малофеев, которому принадлежит одноименный телеканал. В высший совет вошли депутаты от «Единой России» Николай Земцов, Виктор Водолацкий, Виктор Зубарев, депутат от «Справедливой России» Олег Нилов, а также сенатор от Белгородской области Евгений Савченко. Среди общественных деятелей, ставших членами высшего совета, экономист Сергей Глазьев, глава Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев. Вошли в руководство общества и религиозные деятели: митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

«Съезд лишь закрепил то, что по факту уже существует. Число единомышленников идеологии «Царьграда» по всей стране составляет около миллиона человек», – заявил на съезде Малофеев.

Одна из целей общества, как пояснил «Ведомостям» его пресс-секретарь Валерий Рукобратский, – помочь участникам и сторонникам движения принять участие в выборах в Госдуму в сентябре 2021 г. Для этого каждый из кандидатов в депутаты должен пройти специальное анкетирование на соответствие базовым идеям общества – на «приверженность традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа». Рукобратский добавил, что общество – надпартийная структура, поэтому кандидаты смогут оставаться в своих партиях. Поддержанные обществом кандидаты смогут рассчитывать на помощь в сборе подписей и агитации.

Земцов пояснил, что готов помочь членам общества попасть в Госдуму независимо от того, от какой партии они идут, однако подчеркнул, что основной упор будет сделан на поддержку кандидатов-одномандатников. Нилов добавил, что думская кампания не является ключевой целью общества. Среди других важных задач, по его словам, борьба за идеи движения и просвещение.