Вслед за покером, из реестра видов спорта исключат еще несколько игр

Покер – первая, но не последняя игра, которая исключена из Всероссийского реестра видов спорта (ВРВС). Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации нашло еще несколько организаций, которые не могут считаться спортивными.

"Комиссия, которая рассматривала в рабочем порядке эти документы, она уже доводила до сведения министра, что есть виды спорта, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к видам спорта", - сказала заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Наталья Паршикова.

По ее словам, в спортивном покере отсутствует разрядные нормы и нормативы, что не соответствует закону. Какие еще виды спорта - под вопросом, Паршикова уточнить отказалась. Она добавила, что "бояться сейчас никому не нужно": специальная комиссия внимательно изучает этот вопрос. Решения будут приняты до конца августа.

"Как только будет принято решение, безусловно, оно будет доведено до сведения федераций. Сейчас я не уполномочена доводить до сведения публики информацию, которая находится в разработке",- сказала Паршикова.

20 июля 2009 года на официальном сайте Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации был размещен документ, отменяющий приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26 марта 2007 года "О признании нового вида спорта "спортивный покер".