Бывший сенатор от Башкирии И.Изместьев в суде не признал свою вину

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, обвиняемый в совершении ряда тяжких преступлений, в Мосгорсуде сегодня не признал свою вину. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Сегодня суд приступил к рассмотрению данного уголовного дела по-существу. В ходе заседания прокурор огласил обвинительное заключение, после чего подсудимые ответили на вопрос судьи, признают ли они себя виновными", - отметила А.Усачева.

По ее словам, организаторы "кингисеппской" преступной группировки Сергей Финагин и Имран Ильясов и еще трое подсудимых признали себя виновными частично. Один из подсудимых Алексей Иванов признал вину полностью. Всего 7 подсудимых, включая И.Изместьева, не считают себя виновными. "Следующее заседание назначено в Мосгорсуде на 11 августа, в ходе него сторона обвинения начнет представление доказательств", - отметила представитель Мосгорсуда.

Данное дело рассматривается в суде в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. Вместе с И.Изместьевым на скамье подсудимых находится еще 12 членов так называемой "кингисеппской группировки".

Подсудимым предъявлены обвинения в бандитизме, организации убийства и покушении на убийство, организации дачи взятки и по ряду других статей. Самому И.Изместьеву было предъявлено обвинение в организации ряда убийств, организации поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе, а также в уклонении от уплаты налогов и попытку дачи взятки сотруднику ФСБ.