Д.Медведев пообещал проверить ситуацию с обеспечением льготников лекарствами

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе общения в среду с жителями подмосковного Звенигорода пообещал проверить, почему льготники не получают в достаточном объеме лекарственные препараты.

Один из жителей Звенигорода, где президент проводил совещание по вопросам снижения административных барьеров для малого и среднего бизнеса, пожаловался на плохое обеспечение льготников, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лекарствами. "Я считаю, что в России просто устроен геноцид. Недавно обратился к врачу - лекарств не дают. 10-15 тысяч я трачу каждый месяц на лекарства", - сказал он.

По словам звенигородца, по льготным рецептам он может получить лишь незначительную часть от выписанных ему лекарств. Глава государства пообещал прояснить эту ситуацию. "Я скажу сейчас об этом министру здравоохранения Татьяне Голиковой. Надо проверить, что у вас происходит, потому что в принципе говорят, что в других местах все-таки сейчас нормальное отоваривание по рецептам. Они считают, что там очереди нет, но я проверю непосредственно по видам лекарств", - сказал Медведев.