Счетная палата выявила нарушения в ФОМС

Счетная палата в ходе проверки Федерального фонда обязательного медицинского страхования обнаружила нарушения при исполнении бюджета Фонда, проведении запросов котировок и открытых конкурсов. Как говорится в сообщении ведомства, результаты проверки ФОМС

рассмотрела коллегия Счетной палаты.

Кроме того, установлен ряд недостатков при заключении и исполнении государственных контрактов: несвоевременно подписывались акты сдачи- приемки и оплата работ. В результате проведенного контрольного мероприятия выявлено, что средства бюджета фонда расходовались крайне неравномерно: в I квартале расходы составили 2,9%, во II квартале - 2%, в III квартале - 9,3%, IV квартале - 85,5%. При этом 79,4% от общей суммы расходов осуществлено в декабре 2008 г.

Коллегия решила направить представление по результатам проверки в ФОМС, информационное письмо направляется в Минздравсоцразвития России. Отчет направляется в палаты Федерального собрания. Заключение на отчет об исполнении бюджета в фонде направляется в правительство и в палаты Федерального собрания.