МВД РФ подозревает руководство "Мосводоканала" в хищении около 80 млн руб

МВД РФ подозревает руководство "Мосводоканала" в хищении около 80 млн руб, выделенных для перекладки канализации под Озерковской набережной. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе департамента экономической безопасности министерства. "Сотрудниками ДЭБ, действительно, пресечена схема крупного мошенничества, связанная с хищением бюджетных денег, выделенных для нужд ЖКХ", - отметил собеседник агентства.

По его словам, руководство МГУП "Мосводоканал" в лице управления капитального строительства гидротехнических сооружений, действовавшее в рамках бюджетного финансирования городского заказа, заключило договор строительного подряда с ОАО "Террикон" по строительству и вводу в эксплуатацию московского городского объекта "Перекладка канализации по Озерковской набережной".

"Фирма "Террикон" предоставила документы о стоимости и выполнении подрядных работ, которые послужили основанием для перечисления около 80 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе. - Главный специалист УКС ГТС "Мосводоканал" Владимир Селезнев подписал финансово-хозяйственные документы, послужившие основанием для оплаты фактически невыполненных работ". "Позже эти деньги были направлены в две аффилированные "Террикону" фирмы и похищены. При этом канализация под Озерковской набережной так и осталась старой", - добавил представитель министерства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" УК РФ. "По имеющейся информации, в рамках бюджетных договоров городского заказа с подрядными организациями в период с 2004 г по настоящее время осваивается более 20 млрд руб бюджетных денежных средств Москвы. Законность их распределения, целевое использование и выполнение работ подрядными организациями в настоящее время проверяются", - сообщили в МВД РФ.