Столичное ремонтно-строительное предприятие подозревают в ущербе на 2 млрд руб

Оперативники Управления по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД Москвы подозревают руководителей столичного ремонтно-строительного предприятия в причинении ущерба государству на 2 млрд руб., сообщается в пятницу на сайте столичного ГУВД.

По итогам доследственной проверки оперативники УНП полагают, что должностные лица ЗАО "Производственное объединение "Братство" с целью уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере изготавливали и включали в бухгалтерскую и налоговую отчетность организации фиктивные договоры, документы первичной бухгалтерской отчетности, сметы, акты выполненных работ и другие документы с организациями, зарегистрированными на подставных лиц.

"В общей сложности в криминальную схему по уклонению от уплаты налогов и легализации полученных денежных средств было включено около 30 подставных субподрядных организаций, учредителями и директорами которых зачастую числятся неблагонадежные, недееспособные, инвалиды, студенты, а иногда и умершие граждане", - говорится в пресс-релизе.

ГСУ ГУВД по Москве возбудило в отношении генерального директора фирмы уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщает ГУВД.