Строительство Четвертого кольца отстает на 1,5-2 года

Задержка строительства Четвертого транспортного кольца в Москве составит полтора-два года, с 2011 г. работы, затормозившиеся из-за кризиса, уже пойдут намеченными темпами, сообщил журналистам в пятницу первый заммэра столицы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин.

"Конечно, общий срок окончания работ изменился, но вся работа будет сделана и не останавливается. И генеральный план развития целиком осуществляется с тех позиций, которые были первоначально определены", - заявил Ресин во время объезда Восточного округа, где строится первый участок автодороги.

По его словам, пока строители "не сильно" отстают от графика, а 2010 г. станет переломным в строительстве магистрали. "С 2011 г. начнем развитие в тех темпах, которые заложены были", - отметил первый заммэра. Таким образом, по его словам, задержка в строительстве составит примерно полтора-два года.

Первый участок дороги строится на востоке Москвы между шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом. В целом строительство ЧТК планировалось закончить в 2013 году. Согласно проекту, магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и в "часы пик" сможет пропускать около 6 тысяч машин. Четвертое транспортное кольцо будет вдвое длиннее Третьего - 74 километра.