Виктор Кирьянов обосновал необходимость ГИБДД в Госдуме

Ликвидация ГАИ в рамках реформирования МВД, что предлагалось недавно в отдельных СМИ, была бы нецелесообразной, сказал сегодня на правительственном часе в Госдуме начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов.

"Госавтоинспекция является единственным в стране органом, чья деятельность направлена на обеспечение безопасности дорожного движения", - подчеркнул он.

По словам Кирьянова, в настоящее время в стране проводится активная работа по реформированию органов внутренних дел, в том числе Госавтоинспекции. "В СМИ раздаются призывы к кардинальной реорганизации, вплоть до полной ликвидации (ГАИ)", - сказал он.

По словам начальника ДОБДД, в ГИБДД есть "много и нерешенных вопросов", в то же время статистические данные свидетельствуют об общем сокращении в стране числа ДТП, погибших и пострадавших в них на протяжении ряда лет, есть и другие положительные показатели, свидетельствующие о работе ГАИ. "Самое главное - не потерять положительных тенденций в изменении состояния безопасности дорожного движения", - отметил он.