Подозреваемым в убийстве главы МВД Дагестана предъявлены обвинения

Сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил, что трем фигурантам дела об убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова - двум пособникам и исполнителю убийства - предъявлены обвинения. "В ближайшее время также планируется предъявление обвинения еще одному пособнику и организатору преступления", - подчеркнул он.

При этом он опроверг информацию СМИ, назвавших имена упомянутых лиц. "Информация о фамилиях и именах фигурантов этого дела, размещенная в некоторых СМИ, не соответствует действительности", - сказал Маркин. По его словам, "в интересах следствия персональные данные обвиняемых и подозреваемых пока не называются".

Магомедтагиров возглавил МВД Дагестана с 1997 г. и был одним из организаторов отпора вторжению банд Басаева и Хаттаба в республику в 1999 г. На него с помощью взрывных устройств дважды совершались покушения в 2006 и 2007 гг., в ходе которых погибали и были ранены милиционеры, в обоих случаях в покушениях были обвинены религиозные экстремисты.

Он погиб 5 июня 2009 г. в Махачкале в результате покушения, совершенного рядом с банкетным залом «Марракеш», где он участвовал в свадебных торжествах. Погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.