Суд Тель-Авива приступил к рассмотрению дела Аркадия Гайдамака

Суд Тель-Авива в отсутствие обвиняемого приступил в четверг к рассмотрению дела известного предпринимателя Аркадия Гайдамака, которому инкриминируют отмывание денег.

На первом заседании уточнялись технические вопросы и, по словам представителей защиты, личное присутствие Гайдамака не требовалось. Следующее судебное заседание, на котором начнется разбирательство по существу, состоится в конце мая. Гайдамак, живущий в Москве с 2008 г., будет на нем присутствовать, чтобы доказать свою невиновность, сообщил адвокат Давид Либаи.

"Из-за проблем со здоровьем судья разрешил Гайдамаку не присутствовать на первом судебном заседании, но на следующем слушании, которое назначено на 27 мая, Аркадий Гайдамак будет присутствовать лично", - сказал он. В документах, переданных в суд прокуратурой, Гайдамак обвиняется в сговоре с высокопоставленными банкирами с целью сокрытия финансовых операций на сумму 650 млн шекелей (более $180 млн). В 2009 г. Гайдамак был заочно приговорен во Франции к шести годам тюрьмы за незаконные поставки оружия в Анголу, уход от налогов и коррупцию.