Медведев прибыл с визитом в Аргентину

Президент России Дмитрий Медведев в рамках пятидневного турне по странам Северной и Южной Америки в среду прибыл в Аргентину с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом.

В Вашингтоне во вторник глава российского государства принял участие в саммите по ядерной безопасности и провел ряд двусторонних встреч. В Буэнос-Айресе Медведев проведет переговоры с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Лидеры обсудят вопросы преодоления мирового финансово-экономического кризиса, взаимодействие в рамках "двадцатки", сотрудничество в сферах энергетики, космоса.

Как сообщил посол РФ в Аргентине Александр Догадин, по итогам переговоров стороны планируют подписать 12 документов, которые предусматривают развитие сотрудничества в экономике, торговле, культуре, образовании и спорте. Планируется, что по итогам переговоров будет принято совместное заявление двух президентов в честь отмечаемого в этом году 200-летия становления аргентинской государственности и 125-летия установления двусторонних отношений.

По словам посла, ожидается, что будет одобрена межправительственная программа сотрудничества в области культуры и образования, достигнуты конкретные договоренности о взаимодействии аргентинских партнеров с "Росатомом", Минспорттуризмом, Роскосмосом, "Рособоронэкспортом", ОАО "РЖД", Рослесхозом.