Дмитрий Медведев утвердил Национальную стратегию противодействия коррупции

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 гг., сообщила пресс-служба Кремля в среду.

"Национальная стратегия противодействия коррупции является общим программным документом, положения которого направлены на устранение коренных причин коррупции в обществе и должны последовательно конкретизироваться с учетом требований времени в Национальном плане противодействия коррупции на соответствующий период, а также в планах по противодействию коррупции федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", - говорится в справке к указу.

Согласно указу, глава администрации президента РФ и председатель президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции должны представлять раз в год главе российского государства доклад о ходе выполнения Национального плана противодействия коррупции на 2010-2011 гг. и предложения по совершенствованию деятельности, направленной на противодействие коррупции.