Медведев поблагодарил Януковича за предложенную помощь против пожаров

Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре поблагодарил своего украинского коллегу Виктора Януковича за предложенную помощь в ликвидации последствий лесных пожаров в России и лечении пострадавших, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник. Разговор состоялся в воскресенье по инициативе украинской стороны.

"Президент России поблагодарил президента Украины за предложенное содействие в ликвидации последствий пожаров в ряде российских регионов, а также в лечении и реабилитации пострадавших. Главы государств обсудили перспективы двусторонних контактов на различных уровнях", - передает пресс-служба.

По данным Минрегиона на вечер 31 июля, в результате природных пожаров в РФ пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек. Пожары нанесли ущерб жилым домам в 14 регионах России. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области - 759, после нее - Воронежская и Рязанская области - 292 и 233 дома соответственно. В результате природных пожаров в РФ погибли 30 человек: пятеро - в Воронежской области, семеро - в Подмосковье, четверо - в Рязанской области, 14 - в Нижегородской.

Всего с начала пожароопасного периода в 2010 г. на территории РФ возникло 22 930 очагов природных пожаров на общей площади около 558 000 гектаров, в том числе более 800 торфяных пожаров.