ГУВД Москвы из-за "Речника" подало иск к газете "Новые известия"

ГУВД Москвы подало к газете "Новые известия" иск о защите чести и достоинства в связи с публикацией ряда статей о якобы неправомерных действиях милиции во время исполнения решений судебных приставов на территории садоводческого товарищества "Речник", сообщил "РИА Новости" руководитель управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, статьи были опубликованы в газете в период с 22 по 29 января. "Комиссия МВД России и ГУВД по Москве провела служебную проверку и установила, что данные, изложенные в публикациях, не соответствуют действительности и преследуют цель дискредитировать сотрудников милиции перед гражданами и обществом в целом", - сказал Бирюков.

По его словам, ГУВД совместно с УВД по Западному административному округу подали в Преображенский районный суд Москвы исковое заявление "О защите деловой репутации". Ответчиками по данному иску являются газета "Новые известия" и сотрудники издания Александр Колесниченко, Алеся Лонская и Мария Морозова."В дальнейшем исковое заявление было передано на рассмотрение по юридическому местонахождению ответчика в Хамовнический суд Москвы, где 9 августа было принято судом к производству", - сообщил Бирюков.