Дмитрий Медведев: Россия справилась с пожарами

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что справиться с пожарами в России удалось, но из происшедшего надо извлечь серьезные уроки. "Россия уже справилась с этой ситуацией и в целом, я считаю, ситуация практически нормализована. Именно поэтому мною подписано решение, указ о внесении изменений в ранее принятый документ в части, касающейся выведения целого ряда регионов из режима чрезвычайной ситуации", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Ереване по итогам переговоров с президентом Армении.

По словам Медведева, остается только один регион, где действует режим ЧС, - Рязанская область. Там он сохраняется со 2 августа. "Но и то в целом для контроля. Мы справились с этой очень тяжелой проблемой в условиях беспрецедентной погодной аномалии", - заявил глава российского государства.

Медведев подчеркнул, что из всего произошедшего следует сделать необходимые выводы. "Ситуация находится под контролем, она практически нормализована, и я уверен, что в ближайшее время она будет нормализована полностью. При этом, конечно, из всего того, что произошло, нужно будет извлечь самые серьезные уроки", - заявил Медведев.

Президент РФ отметил, что искренне благодарен Армении за помощь при ликвидации пожаров. "Еще раз хотел бы выразить благодарность и президенту республики, и всем спасателям и пожарным, которые принимали участие в спасании наших объектов", - сказал Медведев.