Жители дагестанского села разблокировали трассу "Кавказ"

Жители дагестанского села Бабаюрт, где в ночь на понедельник произошла драка со стрельбой, перекрывшие федеральную трассу "Кавказ", разблокировали ее после встречи с представителями местных властей, сообщил представитель республиканского МВД. К митингу привел конфликт между группами жителей села, возникший на почве предвыборной борьбы за пост главы районной администрации, выборы которого пройдут в октябре.

По уточненным данным МВД Дагестана, в воскресенье вечером в селе Бабаюрт при входе в здание администрации Бабаюртовского района, где находится территориальная избирательная комиссия, трое неизвестных вырвали из рук заместителя прокурора района Эльдара Карагишиева папку с документами для регистрации его кандидатуры на пост главы администрации муниципального образования "Бабаюртовский район" от партии КПРФ.

"Несколько часов спустя неизвестное лицо произвело выстрелы со стороны улицы Ленина в сторону здания администрации Бабаюртовского района, где находились сторонники Карагишиева, в результате чего от полученного огнестрельного ранения в область грудной клетки один человек скончался, с ранениями в больницу, по уточненным данным, доставлены четыре человека", - сообщил представитель республиканского МВД.

Конфликт удалось пресечь благодаря вмешательству милиционеров. По словам собеседника агентства, с места происшествия было изъято большое количество гильз. "Примерно через 40 минут после этого инцидента неизвестный в том же селе из оружия неустановленного образца произвел выстрелы по служебной машине начальника отделения Управления Федерального казначейства по Бабаюртовскому району. Пострадавших нет, автомобиль получил 13 пробоин", - отметил представитель МВД.

После этих происшествий около 200 сторонников Карагишиева устроили митинг, перекрыв движение на 371-м километре дороги Астрахань - Махачкала. Они требовали встречи с президентом Дагестана, отставок главы администрации муниципального образования "Бабаюртовский район" Ганакаева, отставки начальника ОВД по Бабаюртовскому району Анварбекова и начальника Бабаюртовского районного отделения УФСБ Юсупова.

После встречи с представителями властей участники митинга освободили трассу.

"Дорога была разблокирована около часа ночи, после встречи (митингующих) с заместителем председателя правительства Дагестана Ризваном Курбановым, министром по национальной политике, делам религии и внешним связям Бекмурзой Бекмурзаевым и заместителем министра внутренних дел Дагестана Магомедом Исмаиловым. В охране общественного порядка задействовано 256 сотрудников", - сообщил представитель МВД.