Медведев подписал закон о налогообложении "Сколково"

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона "Об инновационном центре "Сколково", сообщила пресс-служба Кремля. Он был принят Государственной думой 21 сентября и одобрен Советом Федерации 22 сентября. Закон направлен на приведение действующего законодательства в соответствие с положениями проекта закона "Об инновационном центре "Сколково".

Оганизации, признаваемые участниками проекта по осуществлению исследований и разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с законом "Об инновационном центре "Сколково", размер годовой выручки которых не превышает 1 млрд руб., освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если не предусмотрено иное. Они обязаны вести бухгалтерский учет в полном объеме в соответствии с законодательством РФ начиная с года, следующего за годом, в котором размер выручки этих организаций превысит 1 млрд руб.

Предоставление субсидий на возмещение затрат по уплате таможенных платежей, понесенных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые являются лицами, участвующими в реализации проекта создания и обеспечения функционирования ИЦ "Сколково", осуществляется в форме авансовых платежей за счет средств федерального бюджета. Особенности предоставления субсидий могут устанавливаться правительством РФ с учетом положений закона "Об инновационном центре "Сколково".

Законом предлагается освободить на 10 лет участвующие в проекте организации от уплаты НДС, налога на прибыль, налога на имущество организаций, признаваемых управляющими компаниями или участниками проекта, а также земельного налога для управляющих компаний. На аналогичный период установлены и пониженные ставки страховых взносов во внебюджетные фонды для участников проекта: 14% - в Пенсионный фонд РФ; 0% - в Фонд социального страхования РФ и Федеральный фонд (территориальные фонды) обязательного медицинского страхования. Выпадающие доходы государственных внебюджетных фондов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.