Медведев отпразднует два года в интернете

Видеоблогу президента России Дмитрия Медведева на официальном сайте Кремля в четверг исполняется два года.

Президент Медведев начал вести свой видеоблог 7 октября 2008 г. на сайте kremlin.ru. В первой записи продолжительностью 2 минуты 25 секунд президент говорил о неэффективности системы мировой безопасности и необходимости совместных ответов ведущих стран на мировой финансовый кризис.

В январе 2009 г. пользователи получили возможность комментировать высказывания президента. В одном из своих видеообращений Медведев пообещал, что будет читать сообщения, оставленные пользователями.

За два года президент опубликовал в своем блоге более ста постов.

В апреле 2009 г. Медведев усилил свое присутствие в Рунете: в LiveJournal появилось официальное сообщество президента. (персональной страницы Медведева в LiveJournal нет и не предвидится). Публикации официального сообщества президента читают более 14 тыс. человек.

В сентябре 2009 г. у главы государства появилась третья площадка для общения с пользователями в Рунете: на видеохостинге YouTube открылся официальный канал Дмитрия Медведева. На него подписано почти 6 тыс. человек.

В июне этого года президент открыл собственный аккаунт в Twitter.

Подчиненные президента следуют его примеру и идут в интернет. С начала 2010 г. более 25 высокопоставленных российских чиновников завели микроблоги на Twitter.