Ответственность за неисполнение поручений президента будет усилена

Президент Дмитрий Медведев намерен подписать специальный указ, который определит понятие "поручение президента" и установит меры ответственности за его невыполнение.

С предложением о подготовке такого документа выступил в пятницу начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко на совещании по вопросу исполнения поручений главы государства. По его словам, существующий указ от 1996 г. о мерах по совершенствованию организации контрольной проверки по исполнению поручений президента не решает проблемы их неисполнения. "Вы подготовьте соответствующий документ, я готов буду его подписать", - отреагировал на это предложение глава государства. "Ответственность за неисполнение поручений должна быть другой, не такой, как сейчас: мы просрочили, извините", - отметил Медведев.

В июне на совещании у президента Чуйченко докладывал, что в срок исполняется только каждое пятое поручение президента, и находил в этом даже положительную сторону, потому что раньше чиновники вовремя исполняли лишь каждое шестое.