Руководитель Росфинмониторинга сообщил Путину об откатах при строительстве в Москве

Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным сообщил об откатах при строительстве объектов здравоохранения в Москве. Об этом свидетельствует стенограмма, размещенная на сайте кабинета министров.

"Второй блок вопросов, которые мы в первую очередь рассматриваем, связан со здравоохранением. Это дела, которые ведут сегодня Генеральная прокуратура, МВД, другие правоохранительные органы. Есть системные вопросы. Мы сейчас совместно с правоохранительными органами работаем по обстановке, складывающейся в мэрии Москвы. Мы встречались с мэром, обсуждали и выявили несколько моментов", - подчеркнул Чиханчин.

Системные - где действительно есть проблемы, продолжил он. "В частности, обратите внимание, это объекты здравоохранения, департаменты, больницы. Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит - и всё, т. е. по существу неправильно поставленная тендерная составляющая даёт возможность... Сумма - где-то порядка 12 млрд руб.", - конкретизировал руководитель Росфинмониторинга.