После визита префекта на севере Москвы решено снести пять рынков

В Северном административном округе столицы снесут пять рынков. Об этом говорится в сообщении информационного центра правительства Москвы.

В минувшую субботу префект САО Владимир Силкин посетил пять "нецивилизованных" рынков: "Ленинградский" на Часовой улице, у станции метро "Тимирязевская", на Коровинском шоссе, "Дмитровский дворик" на Дмитровском шоссе недалеко от МКАД и РООП "ТИАС" около станции метро "Петровско-Разумовская".

"На этих рынках организована совершенно дикая торговля, которая ведется в антисанитарных условиях. Кроме того, эти рынки создают колоссальные транспортные проблемы", - сказали в пресс-службе префектуры. Там подчеркнули, что в первую очередь это касается Часовой улицы и Дмитровского шоссе, где в вечернее время движение практически парализуется.

"Названные торговые площадки документально существуют на территориях, предназначенных для строительства торговых или офисных центров. И должны были работать здесь до окончания проектирования и разработки документации на строительство. Однако процесс проектирования по понятным причинам затянулся на 5, 10, а то и 15 лет", - пояснили в пресс-службе.

Решать эту ситуацию префект планирует в самом ближайшем будущем.

"Всех собственников указанных объектов мы пригласим для беседы. Если они хотят остаться на территории округа, и градостроительная, и транспортная ситуации позволят возводить что-либо на их территориях, то они должны будут немедленно приступить к строительству. Оставить все в таком виде, как есть сейчас, мы не позволим", - сказали в пресс-службе.

На реализацию строительных проектов всем собственникам будут отведены жесткие сроки, несоблюдение которых повлечет расторжение контрактов.