Администрация Химок опровергает сообщения об обысках по делу об избиении эколога

Администрация подмосковных Химок заявляет, что обыски в здании в рамках одной из версий нападения на активиста-эколога Константина Фетисова не проводились.

Источник в правоохранительных органах области ранее рассказал о задержании предполагаемых организаторов и участников нападения на Фетисова. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о проводимых обысках в администрации города Химки в рамках отработки одной из версий нападения.

"Сегодня в интернете, СМИ появились сообщения, что в администрации городского округа Химки по адресу: улица Калинина, 4, и улице Московская, 15, проводятся обыски и выемка документов. Сообщаем, что ни обысков, ни выемки документов не проводилось", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации.

Фетисов, активист-эколог и журналист, был избит в Химках 4 ноября. После этого он попал в городскую больницу, был отправлен в реанимацию и находился в искусственной коме. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование дела получило большой общественный резонанс.