Собянин: власти Москвы разработали проект закона об обязательном лицензировании такси

Власти Москвы разработали законопроект о введении обязательного лицензирования такси, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин. "Необходимо ввести лицензирование такси. Этот шаг непростой, но он необходим", - сообщил Собянин в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам транспорта и связи.

По его словам, в настоящее время "оно (лицензирование такси) работает в уведомительном порядке". "Без наведения порядка с лицензированием и контролем за деятельностью такси мы эту работу эффективно не реализуем", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он отметил, что власти Москвы провели предварительную консультацию по данному вопросу с министерством экономики и аппаратом правительства.

Кроме того, добавил Собянин, власти Москвы готовят предложение в Госдуму по вопросам "увеличения порога упрощенного оформления ДТП по линии ОСАГО". "Это также упростит оформление аварий и уменьшит количество дорожных пробок", - уточнил мэр.

По словам Собянина, правительство Москвы совместно с министерством транспорта, правительством Московской области и Санкт-Петербурга подготовило пакет нормативных актов и передали его в Госдуму. "Надеемся, в весеннюю сессию эти проекты законов будут приняты", - добавил Собянин.