Тело советника двух президентов США найдено на свалке

Полиция штата Делавэр расследует убийство бывшего советника администрации США Джона Уилера, сообщает телеканал Fox News.

"Человек, который боролся за строительство Мемориала ветеранам Вьетнама и работал в администрациях президентов Бушей (Джорджа Буша - старшего и Джорджа Буша - младшего,) был найден мертвым на свалке в Уилмингтоне (штат Делавэр). Смерть Джона Уилера была квалифицирована полицейскими экспертами города Ньюарка как убийство. В настоящее время следователи просят очевидцев оказать помощь в расследовании", - сообщает телеканал.

По данным полиции, тело 66-летнего Уилера было обнаружено в пятницу на уилмингтонской свалке, по предварительным данным, тело было привезено грузовиком-мусоросборщиком, который загружался в Ньюарке. "Полиция уверена, что тело погибшего неизвестные поместили после убийства в одну из мусорных корзин, содержимое которой позже было загружено в грузовик при сборе мусора", - отмечает Fox News.

Уилер жил и работал в городе Нью-Касл. После того как оставил службу в администрации США, он зарабатывал на жизнь политическим и бизнес-консультированием. После окончания в 1966 г. военной академии West Point работал в правительственных структурах. Во время президентства Рональда Рейгана занимал должность главы фонда Мемориала ветеранов Вьетнама.