Уволенный президентом начальник ГУВД Кубани нашел работу в местном банке

Бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук займет должность заместителя генерального директора по безопасности в Краснодарском краевом инвестиционном банке (Крайинвестбанк, 97,05% акций принадлежит Краснодарскому краю в лице Департамента имущественных отношений), сообщил начальник пресс-службы ГУВД Игорь Желябин. "Кучеруку предложили должность замгендиректора Крайинвестбанка по вопросам безопасности, и он согласился", - сказал Желябин. Он добавил, что сейчас Кучерук "оформляет документы на пенсию по выслуге лет".

Президент Дмитрий Медведев отправил Кучерука в отставку после событий в станице Кущевская, где в ноябре 2010 г. убили 12 человек. Он стал первым высокопоставленным лицом, отправленным в отставку после жестокого убийства 5 ноября 12 человек в Кущевской. Он возглавлял краевую милицию с января 2001 г.

После событий в Кущевской Кучерук уволил начальника Кущевского РОВД Виктора Бурносова и двух его заместителей, а также привлек к дисциплинарной ответственности начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска ГУВД Ивана Костанова и начальника угрозыска края Евгения Дробязго. Но сам уходить не собирался.