Лавров рассчитывает, что власти Египта обеспечат безопасность россиян

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что власти Египта, где в течение недели не прекращаются беспорядки, сделают все необходимое для обеспечения безопасности российских граждан, говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров направил устное послание министру иностранных дел Египта, в котором, в частности, высказал надежду на то, что "египетское руководство и все общество проявят высокую национальную ответственность и сделают все необходимое, чтобы стабилизировать обстановку, обеспечить гражданский мир, столь необходимый для прогресса и удовлетворения народных чаяний".

Лавров выразил уверенность в том, что "египетская сторона предпримет исчерпывающие меры по обеспечению безопасности российских граждан, находящихся в Египте".

В Египте 25 января начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет. В пятницу в результате столкновений погибли более 20 человек, 1100 получили ранения, по всей стране был введен комендантский час. Мубарак объявил об отставке правительства.