Чичваркин заявил, что не собирается финансировать оппозицию в России

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин заявил, что не собирается финансировать российскую оппозицию. "Я вообще денег никому не даю. Это заблуждение, это дурное дело - требовать у меня деньги", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Но Чичваркин не исключил иных способов поддержки оппозиционных - в широком смысле - сил, например обманутых дольщиков или синих ведерок. "Что касается синих ведерок, да, если они обратятся, если мне настолько понравится, я, в принципе, могу поддержать. Если вдруг будет выездная сессия МВД в Лондоне и меня попросят прийти с синим ведерком на голове, я подойду", - отметил он.

Бизнесмен добавил, что не намерен официально вступать в какую-либо из партий. "Членом каких-либо партий я не буду: у меня не получилось, оказалось, что я не очень-то готов для этого. Я попробовал, искренне хотел, но не получилось", - сказал он. Чичваркин также выразил сомнение, что кто-либо из нынешних оппозиционных лидеров представляет собой реальную силу. "Альтернативного национального лидера сейчас нет", - считает он.