Путин поручил Степашину держать расходование средств регионами под особым контролем

Премьер-министр Владимир Путин просит Счетную палату держать под особым контролем расходование федеральных средств регионами. В ближайшее время проверка предстоит Кабардино-Балкарии, весной - Чечне, сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин. "Региональная работа для правительства представляет особый интерес и являет особую ценность. Работа с регионами, поддержка региональных бюджетов - вы знаете, сколько средств у нас направляется на эти цели. И, конечно, нам нужно постоянно мониторить и иметь четкое представление об эффективности этих расходов - это касается Северного Кавказа и других федеральных округов", - сказал Путин на встрече со Степашиным.

В свою очередь, Степашин отметил, что многое из запланированного Счетной палатой на 2011 г. совпадает с задачами правительства. "Естественно, крупные объекты - АТЭС, Сочи, Универсиада, теперь первенство мира по футболу, которое мы должны выиграть... Равно как и, я обратил внимание, вы недавно провели очень серьезное совещание прямо по этой теме - эффективность использования бюджетных средств на развитие экономического потенциала северокавказских республик. Вы знаете, мы ежегодно все это хозяйство мониторим, сейчас будем проверять Кабардино-Балкарию, весной Чеченскую республику. Так что посмотрим и работу министерств, и работу республик - все это предусматривается в плане на 2011 г.", - сказал он.

"Мы включим в планы работы вопрос анализа использования немалых, кстати, бюджетных средств, которые выделяет правительство на вопросы безопасности, и особенно антитеррора", - добавил глава Счетной палаты.